Агенство суррогатного материнства "маматак"

«Смотрят косо. Зато я купила три квартиры и машину»

Откровения суррогатной мамы, которая вынашивает уже пятого малыша
Суррогатное материнство - крайне щепетильная тема, дискуссии вокруг которой не стихают до сих пор. Мы решили узнать, что это за работа такая - быть суррогатной мамой.
Обо всех тонкостях нам рассказала 35-летняя Ольга Патрина, у которой трое собственных детей и которая вынашивает уже пятого ребенка для бесплодной пары.
Муж поддерживает Ольгу в ее стремлении быть суррогатной мамой
МУЖ СНАЧАЛА ВОСПРИНЯЛ В ШТЫКИ

"Я рано вышла замуж - сразу после школы - и родила дочь. Мы жили у бабушки мужа, и все было бы нормально, если бы она не поделила потом квартиру на три доли. Все родственники начали ругаться из-за наследства," - рассказала Ольга Патрина - "Потом у нас родился второй ребенок. А в 2008 году грянул кризис, а мы к тому времени только институты окончили. Я - дипломированный юрист, муж работал автослесарем. Надо было как-то решать вопрос с жильем. Но ипотеку нам никто не дал бы. В том же году я по телевизору увидела сюжет про суррогатное материнство. На ус намотала и начала все выяснять, проходить обследования..."

- А какая была реакция мужа?

- Сначала, как и любой мужчина, воспринял в штыки. Мало кто понимает, как проходит процедура. Врач подсаживает готовый эмбрион, но многие почему-то думают, что детей «делают» естественным путем. Я тогда согласилась: «Как скажешь. Нет так нет. Возьмем ипотеку на 30 лет и будем жить в хрущевке, в однушке, с тараканами, и пахать на нее всю жизнь». Вообще, со мной спорить тяжело. Как я сказала, так и будет. Муж просто смирился. Я же делаю все во благо семьи: и своей, и других людей. Сейчас муж, кстати, работает в нашей компании водителем.
Ольга Патрина со своими биологическими детьми
— Теперь поговорим о деньгах. Именно вокруг коммерческой составляющей суррогатного материнства сейчас и идут споры. Какова сумма вознаграждения? Что вы смогли уже купить?
— "Вознаграждение может быть разное. В среднем от 400 000 до 600 000 гривен. Многие думают, что мы очень много зарабатываем. Я могу сказать только за себя. Деньгами нужно уметь распоряжаться, потому что растратить их можно быстро. Всегда стараюсь деньги вкладывать - инвестиции в недвижимость. Сейчас у меня есть почти все, чего хочу: нормальная машина, путешествия, три квартиры. Содержу всех своих детей. Мы ни в чем себе не отказываем. При этом я не работаю с утра до вечера: не сижу в офисе с 9.00 до 18.00 за 6 тысяч гривен. Имею возможность находиться с детьми, заниматься их воспитанием."
ПОСЛЕ РОДОВ - ЗА ВИНОМ
- Все равно суррогатное материнство - это стресс, какая бы крепкая психика ни была. Что вы делаете после того, как отдаете ребенка?

- Честно говоря, когда выхожу из роддома, выпиваю вина. Это лучший антидепрессант. Я стараюсь оставить в роддоме все свои мысли, все, начинается другая жизнь. Наутро мне уже все равно - начинается другая жизнь. Возникает более сложный вопрос: куда деть деньги?

- Вы много общаетесь с биологическими родителями во время беременности. Нет ли упреков со стороны мужчины к женщине, мол, не можешь родить - бракованная или какая-то еще?

- Я задавала этот вопрос парам. В основном сначала женщина сама предлагает мужу развод - найди другую. Мужчины отвечают, что готовы решить вопрос по-другому. Они его действительно решают и живут прекрасно.

- Вы планируете и дальше рожать для пар?

- Мне очень нравится моя жизнь. Мы без ипотек, кредитов, долгов. Живем вместе, дети всегда со мной. Можно еще рожать и рожать, лишь бы вот так рядом быть.

ИСТОЧНИК KP.RU

Приглашаем суррогатных мам принять участие в программе суррогатного материнства и заработать 600 000 гривен. Пройдите тест на нашем сайте, узнайте условия программы и сумму вашей выплаты.

Made on
Tilda